Menu pranzo

PROPOSTE DELLA SETTIMANA

Insalata d'orzo e funghi shitake con pomodorini e scaglie di grana   € 11,00
Quenelles di baccalà mantecato su crema di lenticchie  € 12,50
Suprema di pollo ai semi di papavero con insalata tiepida di fagiolini e patate in salsa tonnata   € 12,50
Seppie al "nero" in umido con cuscus e cimette di broccoli   € 13,00
Omelette alla portoghese con asparagi "jumbo" alla parmigiana   € 14,50
Carpaccio di fassona de "La Granda" con radicchio trevisano e caciotta al tartufo nero   € 12,50
Insalata "caprese" con mozzarella di bufala (vegetariano)   € 12,00

La bufalata: mozzarella di bufala da 250 gr. con prosciutto crudo di San Daniele dop   € 14,00


SUSHI ROLL GOURMET - Tonno, gambero, avocado, sesamo, riso, nori, maionese, sriracha, miele, peperoncino, sakura mix, nero di seppia   € 15,00


PIATTI COMPRENSIVI DI 1/2 NATURALE E ESPRESSO
Break Saltimbocca di coppa di maialino al ristretto di Chianti e risotto alla parmigiana   € 14,50
Break-Bis Noce di vitello in crosta di nocciole con gnocchi al pesto genovese   € 15,50
Unica Bocconcini di pesce spada con patate, verdure e bisque e tagliolini al pomodoro   € 15,50
Unica-Bis Fritto di calamari e gamberi con zucchine e riso basmati ai piselli   € 16,00 


Risotto con tarassaco e fave   € 11,50 
Tortelli di prosciutto crudo su crema di bufala e scaglie di parmigiano   € 13,50
Spaghetti alla meneghina (con crema di zafferano e julienne di zucchine fritte)   € 11,50
Paccheri di Gragnano con ragù di tonno, melanzane, pomodorini e capperi lacrimella  € 11,50

Controfiletto di Wagyu (gr 200) con verdure alla griglia   € 44,00

Dessert della settimana: Frolla al cacao con crema al Marsala, mango caramellato e gelato al malaga (aromatizzato al Marsala)   € 8,00

*******

LE PAGNOTTELLE "SFIZIOSE"
(servite con patate al forno - prezzo comprensivo di 1/2 minerale o bibita)

Salmone fresco marinato ricetta dello Chef, lattuga, salsa di yogurt e aneto, pomodoro, cetriolino all'aceto   € 12,00
Coppa di Langhirano, tonno all'olio di oliva, caprino di latte vaccino, carciofi alla giudia   € 10,00
Roastbeef al sale, spinaci, brie, salsa tartara   € 11,00
Francesino 5 cereali: con cecina de Leon d.o.p. (prosciutto di manzo spagnolo stagionato in grotta),
rucola e mozzarella di latte vaccino   € 12,00

*******

GLI HAMBURGER
(serviti con pane morbido)

Di Chianina: servito con insalata verde, mozzarella vaccina, pomodoro, funghi champignon trifolati   € 12,00
Di Fassona piemontese "La Granda"
: servito con pancetta, brie, misticanza, carciofini   € 12,00
Di Tacchino
: servito con zucchine alla griglia, scamorza affumicata, cotto alla brace, pomodorini confit   € 10,00
Maxi Burger Globe: hamburger di scottona italiana, salsa bbq leggermente piccante, scamorza affumicata, pancetta arrosto, pomodoro spadellato, melanzane alla parmigiana e insalata spumiglia   € 15,00
Burger "Big Globe": hamburger di fassona piemontese, asiago mezzano, n'duja, insalata ghiaccio, mozzarella di bufala, cipolle di Tropea caramellate all'aceto di lugana, filetti di peperone all'aceto, capperi   € 15,00

*******

LE INSALATONE

Ricca dello Chef: tris di insalate, mais, carote, pomodoro, uova sode, mozzarella, tonno, olive   € 12,00
Greca "Globe": lattuga, pomodoro, acciughe, olive, feta, yogurt condito e cetrioli   € 10,00
Caesar salad "Globe": insalata verde, scaglie di grana, pomodorini, pane tostato, striscioline di pollo e salsa al formaggio   € 12,00
Deliziosa: bresaola a fettine, ciliegie di mozzarella, insalate, pomodorini, rucola, mais, carote   € 12,00

*******

MENU

Battuta di carne "La Granda" al coltello con insalatine fini e salsa al limone   € 15,00
Insalata di scampi con carciofi crudi, senape di Dijon e bacon croccante   € 21,00
Cecina de leon d.o.p. con mozzarella di bufala   € 17,00
Carpaccio di tonno al naturale   € 18,00
Carpaccio di pesce spada al naturale   € 18,00
Piatto di acciughe del Mar Cantabrico   € 18,00

Pasta di Gragnano con melanzane e ricotta salata   € 11,00
Ravioli di carne al burro e salvia trafilati a mano   € 13,00
Spaghetti alle meraviglie del mare   € 25,00
Risotto giallo alla milanese con ossobuco   € 25,00

Branzino alla griglia con spinaci   € 16,00
Branzino al sale di grossa pezzatura   all'hg  € 6,50
Pesce spada alla griglia con spinaci   € 19,00
Spadellata di pesce e crostacei con pomodorini, peperoni friaroli e fagiolini   € 27,00
Filetto di tonno al sesamo con spinaci   € 21,00

Costoletta di vitello alla milanese con patate al forno   € 22,00
Cotoletta "al grissino" con rucola e pomodorini   € 14,00
Paillard di vitello alla griglia con patate al forno   € 14,00
Controfiletto di manzo (cube roll) "Aberdeen" Uruguay alla griglia con patate al forno   € 21,00
Petto di pollo alla griglia con patate al forno   € 12,00
Costata di Black Angus alla griglia con patate al forno   all'hg  € 6,50
Tagliata di carne "La Granda" con pepe rosa, rosmarino e patate al forno   € 21,00
Filetto di manzo di Garronese di Blonde d'Aquitane alla griglia con patate al forno   € 26,00

Composizione di verdure grigliate   € 8,00
Piatto di verdure cotte   € 6,00
Insalata mista   € 6,00
Patate fritte   € 5,00

*******

DOLCI "FATTI IN CASA"

Semifreddo all'amaretto con crema caffè   € 7,00
Mousse ai tre cioccolati con salsa di lamponi   € 8,00
Tiramisu con mousse al mascarpone, biscotto e gelée al Passito di Pantelleria   € 8,00
Crème Caramel   € 7,00
Tortino al cioccolato e pere con crema vaniglia   € 7,00
Crostata di mele con crema vaniglia   € 7,00
Brownies con panna, zeste d'arancia, nocciole e salsa al lampone   € 8,00
Bavarese alla nocciola, burro al caramello salato, zeste di limone verdello e pistacchi   € 800
















































Menu cena

ANTIPASTI
Polpo spadellato con stracciatella, crema di 'nduja e pan brioche   € 17,00
Acciughe di barile del Mar Cantabrico con nodino di mozzarella e crostini ai cereali con burro francese   € 18,00
Ostriche gratinate con pane condito alla mediterranea   € 13,00
Filetti di ricciola marinata con puntarelle, crema di bufala, colatura di alici di Cetara e peperoni piquillo   € 17,00
Filetto di tonno bardato al lardo di Patanegra, purè di pomodoro e cialda al nero di seppia   € 16,00
Bocconcini di salmone spadellato su carciofi trifolati, sfere di limone e pepe, fragole, bottarga e tartufo nero   € 17,00
Cappesante fasciate al bacon con crema di topinambur, riduzione di crostacei al lime e pepe rosa   € 16,00
Insalata di scampi con carciofi crudi, bacon croccante e senape di Dijon   € 21,00
Sardine alla griglia con bagnetto verde, farinata di ceci al rosmarino e mousse di cannellini   € 14,00

Carpaccio di fassona "La Granda" (presidio slow food) con misticanza, parmigiano, tartufo nero e sfere di aceto balsamico   € 13,50
Battuta di fassona "La Granda" (presidio slow food) con insalatina e salsa senapata   € 15,00

"La Bufalata" Crudo di San Daniele d.o.p. con mozzarella di bufala (gr 125)   € 13,00
Uovo perfetto con flan di zucchine e parmigiano, stracciatella e crema di pomodoro   € 12,00
Guanciolla di vitello glassata in salsa perigoux su purea di patate   € 16,00

********
PASTA E RISOTTI
Paccheri di Gragnano con filetti di pescatrice, pomodorini e olive taggiasche   € 16,00
Spaghetti alle meraviglie del mare   € 25,00
Spaghetti alla chitarra tirati a mano con ostriche e caviale   € 21,00
Cappellacci al nero di seppia ripieni di baccalà mantecato, salsa di pomodorini confit e polpa di granchio reale   € 16,00
Linguine Cav. Afeltra con mezza astice, sua polpa e pomodoro fresco   € 23,00
Risotto "alla zarina" con salmone, ikura ed erba cipollina   € 15,00
Orecchiette fatte a mano con polpo, crema di melanzane al limone, pomodorini al forno e ricotta salata   € 15,00

"Il Mio Cacio e Pepe" (spaghetti di Gragnano Cav. Afeltra, cacio, fave, pepe e guanciale)   € 13,00
Risotto giallo alla milanese con ossobuco   € 25,00
Ravioli di carne al burro e salvia trafilati a mano   € 13,00

*********
SECONDI DI PESCE
Branzino al sale di grossa pezzatura   all'hg € 6,50
Spadellata di pesce e crostacei con pomodorini, peperoni friaroli e fagiolini   € 27,00
Orata spinata alla partenopea   € 18,00
Filetto di tonno al sesamo con spinaci   € 21,00
Trancio di ricciola marinato e spadellato con scarola saltata   € 19,00
Tataki di salmone ai semi di zucca con cimette di broccolo al peperoncino   € 19,00
Branzino alla griglia con spinaci   € 16,00

SECONDI DI CARNE
Costoletta di vitello alla milanese con patate al forno   € 22,00
Controfiletto di manzo (cube roll) di black angus "Aberdeen" Uruguay alla griglia con patate al forno   € 21,00
Costata di black angus alla griglia con patate al forno   all'hg € 6,50
Tagliata di fassona "La Granda" al pepe rosa e rosmarino con patate al forno   € 21,00
Filetto di manzo garronese di Blonde d'Aquitane alla griglia con patate al forno   € 26,00

Controfiletto di Wagyu Kobe (gr 200) con verdure alla griglia   € 44,00

********
DESSERT
Semifreddo all'amaretto con crema caffè   € 7,00
Mousse ai tre cioccolati con salsa di lamponi   € 8,00
Tiramisu con mousse al mascarpone, biscotto e gelée al Passito di Pantelleria   € 8,00
Crème Caramel   € 7,00
Tortino al cioccolato e pere con crema vaniglia   € 7,00
Crostata di mele con crema vaniglia   € 7,00
Brownies con panna, zeste d'arancia, nocciole e salsa al lampone   € 8,00
Bavarese alla nocciola, burro al caramello salato, zeste di limone verdello e pistacchi   € 8,00




































Pesce crudo

FILETTI DI PESCE SCONDITI

Piatto di una sola qualità
Tonno   € 14,00
Salmone   € 11,00
Ricciola   € 13,00
Spada   € 12,00

Piatto misto "Crudità": assaggi di tutti i tipi di filetti e mazzancolle   € 21,00

Mazzancolle di Sicilia (Rosso di Mazara)   a porzione € 15,00

Scampi   al pezzo e 6,00

Carpacci al naturale
di Tonno   € 18,00
di Spada   € 18,00


*******

TARTARE E PESCE LEGGERMENTE CONDITO
(tartare di pesce battute al coltello)

Piatto di una sola qualità
Tonno   € 14,00
Salmone   € 11,00
Ricciola   € 13,00
Spada   € 12,00

Piatto misto "Mediterraneo": assaggi di tutte le tartare e mazzancolla   € 18,00

"Il Marinato": tonno, pesce spada, mazzancolla e cappesante marinati
con olio "Polifemo", aceto bianco di Lugana e aromi   € 21,00

King Crab bollita: chela di granchio reale - 500 gr - con salsa tartara   € 45,00





Le Ostriche e i Plateaux

LE NOSTRE OSTRICHE
(disponibili in base agli arrivi di mercato e la stagionalità)


Tarbouriech perle rose - Sud Francia (Etang de Thoe)   € 7,00
Pleiade poget papillon - Marennes Oleron   € 3,00
Tsarskaya - Bretagna (Baia Mont St. Michel)   € 6,00
Gillardeau - Marennes Oleron   € 6,00
Les Marie Morganes - Bretagna (Rada di Brest)   € 5,50
Royale "David Herve" - Marennes Oleron   € 6,00
Utah Beach - Normandia   € 4,50
Regal - Marennes Oleron   € 5,50
Majestic - Irlanda Donegal bay   € 6,00
Prat ar coum - Special de Madec   € 6,00
Sentinelle - Irlanda Dundrum bay   € 3,00
Tarbouriech Italiana   € 7,00

*****

I PLATEAUX

Petit: 2 ostriche della 5° misura, 2 gamberi cotti, tartare di salmone, polipo cotto
con pomodorini e olive, verdure crude, pane ai cereali   €18,00

Mini: 2 ostriche della 5° misura, 2 ostriche Fines de clair, 4 gamberi cotti, 4 bulot,
crudo di salmone, 2 crostini con acciughe del Mar Cantabrico, verdure crude   € 24,00

Medio: 6 ostriche della 5° misura, 6 gamberi cotti, 6 mitili, 4 cannolicchi   € 28,00

Desir: 5 ostriche Fines de clair, 6 gamberi cotti, 2 scampi crudi,
assaggi di crudo di ricciola, pesce spada e salmone   € 49,00

Globe: 10 ostriche Fines de clair, 4 gamberi cotti, 2 scampi crudi, 4 cannolicchi,
6 bulot, 1 pinza di granchio, 1/2 astice, cozze, vongole, fasolare,
assaggi di tartare di tonno, spada, ricciola, salmone   € 95,00