Menu pranzo

PROPOSTE DELLA SETTIMANA

Orzo perlato con ragù di verdure e feta sbriciolata   € 10,00
Julienne di faraona con insalata di cavolo cappuccio marinato all'aceto di lamponi, mandorle tostate e dressing al finocchio  € 12,50
Involtini di salmone al sesamo ripieni di zucchine su crema di piselli e ikura   €14,00
Cubi di branzino e puntarelle in colatura di alici su crema di borlotti al wasabi   € 13,50
Code di gamberi alla catalana con mini taccole, crema di burrata e germogli di alfalfa   € 13,50
Carpaccio di fassona de "La Granda" con songino e tete de moine (formaggio svizzero)   € 12,50
Insalata "caprese" con mozzarella di bufala (vegetariano)   € 12,00

La bufalata - Mozzarella di bufala con prosciutto crudo di San Daniele dop   € 14,00

FUTOMAKI GOURMET - Gambero, salmone, riso, nori, avocado, maionese, sriracha, erba cipollina, kiwi, tobikko red, sakura mix    € 14,00

PIATTI COMPRENSIVI DI 1/2 NATURALE E ESPRESSO
Break - Bocconcini di pollo al curry madras con riso basmati ai piselli   € 14,50
Break-bis - Teneroni di vitello in gremolata e risotto giallo alla milanese   € 15,50
Unica - Tiepido di mare in salsa al limone e cuscus alle verdure   € 15,00
Unica-bis - Bocconcini di spada alla mediterranea con gnocchi di patate all'inglese   € 15,50 

Risotto con taleggio dop e rucola selvatica   € 11,50 
Gnocchi di ricotta e basilico su crema di zucca mantovana   € 12,00
Paccheri con polpo, pomodorini e prezzemolo   € 13,00
Tagliatelle all'uovo con ragù bianco di baccalà e rosmarino  € 12,50

Dessert della settimana - Torta caprese, salsa alla crema catalana e gelato all'uva americana   € 8,00

*******

FISH BUNS
(pagnottelle al latte farcite con pesce)

Salmone fresco marinato ricetta dello Chef, lattuga, salsa di yogurt e aneto, pomodoro, cetriolino all'aceto   € 13,00
Polpo, songino, cuori di palma, pomodoro, olive greche schiacciate   € 12,00
Code di gambero, hummus di ceci, melanzane marinate   € 13,00
Tartare di tonno, rucola, avocado, maionese al wasabi, cetriolino all'aceto   € 13,00

*******

GLI HAMBURGER
(serviti con pane morbido)

Di Chianina: servito con insalata verde, mozzarella vaccina, pomodoro, funghi champignon trifolati   € 12,00
Di Fassona piemontese "La Granda"
: servito con pancetta, brie, misticanza, carciofini   € 12,00
Di Tacchino
: servito con zucchine alla griglia, scamorza affumicata, cotto alla brace, pomodorini confit   € 10,00
Maxi Burger Globe: hamburger di scottona italiana, salsa bbq leggermente piccante, scamorza affumicata, pancetta arrosto, pomodoro spadellato, melanzane alla parmigiana e insalata spumiglia   € 15,00
Burger "Big Globe": hamburger di fassona piemontese, asiago mezzano, n'duja, insalata ghiaccio, mozzarella di bufala, cipolle di Tropea caramellate all'aceto di lugana, filetti di peperone all'aceto, capperi   € 15,00

*******

LE INSALATONE

Ricca dello Chef: tris di insalate, mais, carote, pomodoro, uova sode, mozzarella, tonno, olive   € 12,00
Greca "Globe": lattuga, pomodoro, acciughe, olive, feta, yogurt condito e cetrioli   € 10,00
Caesar salad "Globe": insalata verde, scaglie di grana, pomodorini, pane tostato, striscioline di pollo e salsa al formaggio   € 12,00
Marinara: seppie, songino, pomodori, olive nere   € 14,00
Deliziosa: bresaola a fettine, ciliegie di mozzarella, insalate, pomodorini, rucola, mais, carote   € 12,00

*******

I CLASSICI DEL GLOBE

Battuta di carne "La Granda" al coltello con insalatine fini e salsa al limone   € 15,00
Insalata di scampi con finocchi crudi, senape di Dijon e bacon croccante   € 21,00
Cecina de leon d.o.p. con mozzarella di bufala   € 17,00
Carpaccio di tonno al naturale   € 18,00
Carpaccio di pesce spada al naturale   € 18,00
Piatto di acciughe del Mar Cantabrico   € 18,00

Pasta di Gragnano con melanzane e ricotta salata   € 11,00
Ravioli di carne al burro e salvia trafilati a mano   € 13,00
Spaghetti alle meraviglie del mare   € 25,00
Risotto giallo alla milanese con ossobuco   € 26,00

Branzino alla griglia con spinaci   € 16,00
Branzino al sale di grossa pezzatura   all'hg  € 6,50
Pesce spada alla griglia con spinaci   € 19,00
Spadellata di pesce e crostacei con pomodorini, peperoni friaroli e fagiolini   € 27,00
Filetto di tonno al sesamo con spinaci   € 21,00

Costoletta di vitello alla milanese con patate al forno   € 22,00
Cotoletta "al grissino" con rucola e pomodorini   € 14,00
Paillard di vitello alla griglia con patate al forno   € 14,00
Controfiletto di manzo (cube roll) "Aberdeen" Uruguay alla griglia con patate al forno   € 21,00
Petto di pollo alla griglia con patate al forno   € 12,00
Costata di Black Angus alla griglia con patate al forno   all'hg  € 6,50
Tagliata di carne "La Granda" con pepe rosa, rosmarino e patate al forno   € 21,00
Filetto di manzo di Garronese di Blonde d'Aquitane alla griglia con patate al forno   € 26,00

Composizione di verdure grigliate   € 8,00
Piatto di verdure cotte   € 6,00
Insalata mista   € 6,00
Patate fritte   € 5,00

*******

DOLCI "FATTI IN CASA"

Delizia al limone e cioccolato bianco con inserto di limoncello e confettura e biscotto di pan di Spagna   € 8,00
Cremoso al Marsala con cuore di pistacchio, croccante di arachidi e gelato al fior di panna   € 8,00
Semifreddo all'amaretto con crema caffè   € 7,00
Mousse ai tre cioccolati con salsa di lamponi   € 8,00
Tiramisu con mousse al mascarpone, biscotto e gelèe al passito di Pantelleria   € 8,00
Crème Caramel   € 7,00
Tortino al cioccolato e pere con crema vaniglia   € 7,00
Crostata di mele con crema vaniglia   € 7,00


















































Menu cena

LE PROPOSTE GOURMET DEL NOSTRO CHEF

Antipasti
Scaloppa di foie gras spadellato, banane al tartufo bianco, crema di cocco e pan brioche   € 26,00
Seppie arricciate bianche e nere su crema di piselli, germogli e crostini di pane tostato   € 14,00
Bocconcini di pescatrice, olive taggiasche, capperi lacrimella e limone confit   € 16,00

Primi
Spaghetti alla chitarra con farina di castagne con ragù bianco di coniglio alla santoreggia   € 13,00
Risotto con cappesante al finocchio selvatico e catalogna spadellata   € 17,00

Secondi
Filetto di spigola al forno su letto e spuma di carciofi   € 24,00
Lingotto d'ombrina in crosta di farina di pistacchio e tè verde matcha su crema di patate rosse americane   € 20,00
Filetto di canguro scaloppato al burro d'erbe aromatiche e nido di taglierini di patate   € 20,00

********
I CLASSICI DEL GLOBE

Antipasti
Acciughe di barile del Mar Cantabrico con crostini ai cereali e riccioli di burro   € 18,00
Cappesante fasciate al bacon con crema di topinambur, riduzione di crostacei al lime e pepe rosa   € 16,00
Insalata di scampi con carciofi crudi, bacon e senape di Dijon   € 21,00
Cecina de Leon d.o.p. con mozzarella di bufala   € 17,00
Battuta di fassona "La Granda" (presidio slow food)  con insalatina e salsa senapata   € 15,00
"La Bufalata" Crudo di San Daniele i.g.p. con mozzarella di bufala   € 14,00
Carpaccio di fassona "La Granda" (presidio slow food) con misticanza, parmigiano, tartufo nero e sfere di aceto balsamico   € 14,00

Primi
Paccheri di Gragnano con filetti di pescatrice, pomodorini e olive taggiasche   € 16,00
Spaghetti alle meraviglie del mare   € 25,00
Linguine Cav. Afeltra con mezza astice, sua polpa e pomodoro fresco   € 23,00
"Il Mio Cacio e Pepe" (spaghetti di Gragnano Cav. Afeltra, cacio, fave, pepe e guanciale)   € 13,00
Ravioli di carne al burro e salvia trafilati a mano   € 13,00
Piatto della Tradizione  Risotto giallo alla milanese con ossobuco   € 26,00

Secondi

Branzino al sale di grossa pezzatura   all'hg   € 6,50
Spadellata di pesce e crostacei con pomodorini, peperoni friaroli e fagiolini   € 27,00
Filetto di tonno al sesamo con spinaci   € 21,00
Branzino alla griglia con spinaci   € 16,00
Costoletta di vitello alla milanese con patate al forno   € 22,00
Controfiletto di manzo (cube roll) di black angus "Aberdeen" Uruguay alla griglia con patate al forno   € 21,00
Costata di black angus alla griglia con patate al forno   all'hg   € 6,50
Tagliata di fassona "La Granda" al pepe rosa e rosmarino con patate al forno   € 21,00
Filetto di manzo garronese di Blonde d'Aquitane alla griglia con patate al forno   € 26,00

********
DESSERT
Delizia al limone e cioccolato bianco con inserto di limoncello e confettura e biscotto di pan di spagna   € 8,00
Cremoso al Marsala con cuore di pistacchio, croccante di arachidi e gelato al fior di panna   € 8,00
Semifreddo all'amaretto con crema caffè   € 7,00
Mousse ai tre cioccolati con salsa di lamponi   € 8,00
Tiramisu con mousse al mascarpone, biscotto e gelée al Passito di Pantelleria   € 8,00
Crème Caramel   € 7,00
Tortino al cioccolato e pere con crema vaniglia   € 7,00
Crostata di mele con crema vaniglia   € 7,00






































Pesce crudo

PESCE CRUDO

Tartare (battuta al coltello) di 1 solo tipo: tonno o salmone o ricciola o spada   € 15,00
Piatto misto "Mediterraneo": assaggi di tutte le tartare e mazzancolla   € 21,00
Filetti di 1 solo tipo: tonno o salmone o ricciola o spada   € 15,00
Piatto misto "crudità": assaggi di tutti i tipi di filetti e mazzancolla   € 21,00
"Il Marinato": tonno, spada, mazzancolla, cappesante marinati con olio Polifemo, aceto di Lugana e aromi   € 21,00
Carpacci al naturale: di tonno o di spada   € 18,00
Mazzancolle di Sicilia (Rosso di Mazara)   a porzione   € 15,00
Scampi   al pezzo   € 6,00
King crab bollita (chela di granchio reale , 500 gr)   € 45,00
1/2 Astice bollito servito con salse   € 19,00
Caviale Oscietra servito con pane tostato e burro francese   all'Hg    € 99,00










Le Ostriche e i Plateaux

LE NOSTRE OSTRICHE
(disponibili in base agli arrivi di mercato e la stagionalità)

Tarbouriech perle rose     Sud Francia (Etang de Thoe)    € 7,00
Pleiade poget papillon      Marennes Oleron    € 3,00
Tsarskaya     Bretagna (Baia Mont St. Michel)    € 6,00
Gillardeau     Marennes Oleron    € 6,00
Les Marie Morganes     Bretagna (Rada di Brest)    € 5,50
Royale "David Herve"     Marennes Oleron    € 6,00
Utah Beach     Normandia    € 4,50
Regal     Marennes Oleron    € 5,50
Majestic     Irlanda Donegal bay    € 6,00
Sentinelle     Irlanda Dundrum bay    € 3,00


*****

PLATEAU

Petit
2 ostriche della 5° misura, 2 gamberi cotti, tartare di salmone, polipo cotto
con pomodorini e olive, verdure crude, pane ai cereali   €18,00

Mini
2 ostriche della 5° misura, 2 ostriche Fines de clair, 4 gamberi cotti, 4 bulot,
crudo di salmone, 2 crostini con acciughe del Mar Cantabrico, verdure crude   € 24,00

Medio
4 ostriche della 5° misura, 4 ostriche Fines de Clair, 8 gamberi cotti, 2 crostini con salmone affumicato, 2 scampi, 4 gamberi rossi, riccioli di burro   € 37,00

Globe
10 ostriche Fines de clair, 4 gamberi cotti, 2 scampi crudi, 4 cannolicchi,
6 bulot, 1 pinza di granchio, 1/2 astice, cozze, vongole, fasolare,
assaggi di tartare di tonno, spada, ricciola, salmone   € 95,00