Menu pranzo

PROPOSTE DELLA SETTIMANA

Fregola al pomodoro, basilico, fave e pecorino romano   € 10,00
Insalata di carciofi crudi con scaglie di parmigiano reggiano  € 10,00
Uova di quaglia al tegamino su purea di patate vitelotte, tartufo nero e carciofo alla giudea    €13,00
Totanetti arricciati con hummus di ceci, porri stufati, turbanti di zucchine e carasao nero   € 14,00
Bocconcini di salmone al forno in salsa al limone con insalata di fagiolini e patate   € 15,00
Carpaccio di fassona de "La Granda" con misticanza, tete de moine e pomodori secchi   € 12,50
Insalata "caprese" con mozzarella di bufala (vegetariano)   € 12,00

La bufalata - Mozzarella di bufala con prosciutto crudo di San Daniele dop   € 14,00

ROLL GOURMET - Salmone, riso, nori, tobikko, katsuobushi, zucca, zenzero, bacon, erba cipollina, cetriolo, philadelphia    € 13,00

Piatti comprensivi di acqua minerale 50 cl. ed espresso
Break - Scaloppe di manzo alla pizzaiola e gnocchi di patate con cime di rapa, pomodorini e cacioricotta   € 15,00
Break bis - Brasato di manzetta al barbera con polenta gialla morbida   € 15,00
Unica - Terrina di pesce con guazzetto di seppie e riso venere alle zucchine   € 15,00
Unica bis - Quartetto gratinato (scampo, gambero, salmone, branzino) con maltagliati al pesto delicato   € 16,00

Il Tartufo Bianco
Uova al tegamino con tartufo bianco   € 21,00
Risotto alla parmigiana con tartufo bianco   € 26,00
Tagliolini fatti in casa al burro con tartufo bianco   € 25,00

Pasta e Risotti
Risotto con zucca, basilico e castelmagno   € 12,00 
Ravioli di magro con minitaccole, soia verde e asparagi invernali   € 12,00
Spaghetti in salsa di acciughe, mollica croccante e crema di bufala all'aneto   € 12,50
Minestra di riso, patate, piselli e verdure   € 10,00

Dessert della settimana
Tortino di banane e noci, salsa al marsala e torrone croccante   € 8,00

*******

I POKE

Vegetariano: riso, mango, avocado, edamame, insalata, cavolo rosso   € 8,00
Tuna: cubi tonno, riso, cetriolo, goma wakame, edamame, rapanelli, tobikko giallo   € 12,00
Sake: cubi salmone, riso, fragole, erba cipollina, avocado, edamame, insalata, uova di salmone, semi di sesamo   € 12,00
Ebi: gambero fritto, cubi gamberi, riso, edamame, rucola, pomodorini, mais   € 10,00

Suzuki: cubi branzino, riso, edamame, arancia bio, shiitake, insalata, tobikko rosso   € 12,00

*******

GLI HAMBURGER
(serviti con pane morbido)

Di Chianina: servito con insalata verde, mozzarella vaccina, pomodoro, funghi champignon trifolati   € 12,00
Di Fassona piemontese "La Granda"
: servito con pancetta, brie, misticanza, carciofini   € 12,00
Di Tacchino
: servito con zucchine alla griglia, scamorza affumicata, cotto alla brace, pomodorini confit   € 10,00
Maxi Burger Globe: hamburger di scottona italiana, salsa bbq leggermente piccante, scamorza affumicata, pancetta arrosto, pomodoro spadellato, melanzane alla parmigiana e insalata spumiglia   € 15,00
Burger "Big Globe": hamburger di fassona piemontese, asiago mezzano, n'duja, insalata ghiaccio, mozzarella di bufala, cipolle di Tropea caramellate all'aceto di lugana, filetti di peperone all'aceto, capperi   € 15,00

*******

LE INSALATONE

Ricca dello Chef: tris di insalate, mais, carote, pomodoro, uova sode, mozzarella, tonno, olive   € 12,00
Greca "Globe": lattuga, pomodoro, acciughe, olive, feta, yogurt condito e cetrioli   € 10,00
Caesar salad "Globe": insalata verde, scaglie di grana, pomodorini, pane tostato, striscioline di pollo e salsa al formaggio   € 12,00
Marinara: seppie, songino, pomodori, olive nere   € 14,00
Deliziosa: bresaola a fettine, ciliegie di mozzarella, insalate, pomodorini, rucola, mais, carote   € 12,00

*******

I CLASSICI DEL GLOBE

Battuta di carne "La Granda" al coltello con insalatine fini e salsa al limone   € 15,00
Insalata di scampi con finocchi crudi, senape di Dijon e bacon croccante   € 21,00
Cecina de leon d.o.p. con mozzarella di bufala   € 17,00
Carpaccio di tonno al naturale   € 18,00
Carpaccio di pesce spada al naturale   € 18,00
Piatto di acciughe del Mar Cantabrico   € 18,00

Pasta di Gragnano con melanzane e ricotta salata   € 11,00
Ravioli di carne al burro e salvia trafilati a mano   € 13,00
Spaghetti alle meraviglie del mare   € 25,00
Risotto giallo alla milanese con ossobuco   € 26,00

Branzino alla griglia con spinaci   € 16,00
Branzino al sale di grossa pezzatura   all'hg  € 6,50
Pesce spada alla griglia con spinaci   € 19,00
Spadellata di pesce e crostacei con pomodorini, peperoni friaroli e fagiolini   € 27,00
Filetto di tonno al sesamo con spinaci   € 21,00

Costoletta di vitello alla milanese con patate al forno   € 22,00
Cotoletta "al grissino" con rucola e pomodorini   € 14,00
Paillard di vitello alla griglia con patate al forno   € 14,00
Controfiletto di manzo (cube roll) "Aberdeen" Uruguay alla griglia con patate al forno   € 21,00
Petto di pollo alla griglia con patate al forno   € 12,00
Costata di Black Angus alla griglia con patate al forno   all'hg  € 6,50
Tagliata di carne "La Granda" con pepe rosa, rosmarino e patate al forno   € 21,00
Filetto di manzo di Garronese di Blonde d'Aquitane alla griglia con patate al forno   € 26,00

Composizione di verdure grigliate   € 8,00
Piatto di verdure cotte   € 6,00
Insalata mista   € 6,00
Patate fritte   € 5,00

*******

DOLCI "FATTI IN CASA"

Delizia al limone e cioccolato bianco con inserto di limoncello e confettura e biscotto di pan di Spagna   € 8,00
Cremoso al Marsala con cuore di pistacchio, croccante di arachidi e gelato al fior di panna   € 8,00
Semifreddo all'amaretto con crema caffè   € 7,00
Mousse ai tre cioccolati con salsa di lamponi   € 8,00
Tiramisu con mousse al mascarpone, biscotto e gelèe al passito di Pantelleria   € 8,00
Crème Caramel   € 7,00
Tortino al cioccolato e pere con crema vaniglia   € 7,00
Crostata di mele con crema vaniglia   € 7,00






















































Menu cena

LE PROPOSTE GOURMET DEL NOSTRO CHEF

Antipasti
Polpo spadellato al burro di cacao con stracciatella di mozzarella, datterini confit e pan brioche   € 16,00
Quenelles di baccalà mantecato e crema di patate vitelotte, polvere di gamberi e pane ai semi   € 15,00
Trancetti di salmone con carciofi spadellati, fragole, sfere di limone e pepe e bottarga di muggine   € 15,00
Uova al tegamino con tartufo bianco   € 21,00

Primi
Agnolotti di rape rosse fatti a mano ripieni di ribs di manzo su salsa di patate e basilico   € 14,00
Risotto agli scampi con carpaccio di gamberi rossi di Mazara   € 17,00
Tagliolini con polpa di granchio e verdure fini   € 15,00
Risotto alla parmigiana con tartufo bianco   € 26,00
Tagliolini fatti in casa al burro con tartufo bianco   € 25,00

Secondi
Tournedos di pescatrice con patate e funghi porcini   € 24,00
Filetto di canguro scaloppato al burro d'erbe aromatiche e nido di taglierini di patate   € 20,00
Filetto di rombo al forno con patate, olive taggiasche e carciofi   € 21,00

********
I CLASSICI DEL GLOBE

Antipasti
Acciughe di barile del Mar Cantabrico con crostini ai cereali e riccioli di burro   € 18,00
Cappesante fasciate al bacon con crema di topinambur, riduzione di crostacei al lime e pepe rosa   € 16,00
Insalata di scampi con carciofi crudi, bacon e senape di Dijon   € 21,00
Cecina de Leon d.o.p. con mozzarella di bufala   € 17,00
Battuta di fassona "La Granda" (presidio slow food)  con insalatina e salsa senapata   € 15,00
"La Bufalata" Crudo di San Daniele i.g.p. con mozzarella di bufala   € 14,00
Carpaccio di fassona "La Granda" (presidio slow food) con misticanza, parmigiano, tartufo nero e sfere di aceto balsamico   € 14,00

Primi
Paccheri di Gragnano con filetti di pescatrice, pomodorini e olive taggiasche   € 16,00
Spaghetti alle meraviglie del mare   € 25,00
Linguine Cav. Afeltra con mezza astice, sua polpa e pomodoro fresco   € 23,00
"Il Mio Cacio e Pepe" (spaghetti di Gragnano Cav. Afeltra, cacio, fave, pepe e guanciale)   € 13,00
Ravioli di carne al burro e salvia trafilati a mano   € 13,00
Piatto della Tradizione  Risotto giallo alla milanese con ossobuco   € 26,00

Secondi

Branzino al sale di grossa pezzatura   all'hg   € 6,50
Spadellata di pesce e crostacei con pomodorini, peperoni friaroli e fagiolini   € 27,00
Filetto di tonno al sesamo con spinaci   € 21,00
Branzino alla griglia con spinaci   € 16,00
Costoletta di vitello alla milanese con patate al forno   € 22,00
Controfiletto di manzo (cube roll) di black angus "Aberdeen" Uruguay alla griglia con patate al forno   € 21,00
Costata di black angus alla griglia con patate al forno   all'hg   € 6,50
Tagliata di fassona "La Granda" al pepe rosa e rosmarino con patate al forno   € 21,00
Filetto di manzo garronese di Blonde d'Aquitane alla griglia con patate al forno   € 26,00

********
DESSERT
Delizia al limone e cioccolato bianco con inserto di limoncello e confettura e biscotto di pan di spagna   € 8,00
Cremoso al Marsala con cuore di pistacchio, croccante di arachidi e gelato al fior di panna   € 8,00
Semifreddo all'amaretto con crema caffè   € 7,00
Mousse ai tre cioccolati con salsa di lamponi   € 8,00
Tiramisu con mousse al mascarpone, biscotto e gelée al Passito di Pantelleria   € 8,00
Crème Caramel   € 7,00
Tortino al cioccolato e pere con crema vaniglia   € 7,00
Crostata di mele con crema vaniglia   € 7,00










































Pesce crudo

PESCE CRUDO

Tartare (battuta al coltello) di 1 solo tipo: tonno o salmone o ricciola o spada   € 15,00
Piatto misto "Mediterraneo": assaggi di tutte le tartare e mazzancolla   € 21,00
Filetti di 1 solo tipo: tonno o salmone o ricciola o spada   € 15,00
Piatto misto "crudità": assaggi di tutti i tipi di filetti e mazzancolla   € 21,00
"Il Marinato": tonno, spada, mazzancolla, cappesante marinati con olio Polifemo, aceto di Lugana e aromi   € 21,00
Carpacci al naturale: di tonno o di spada   € 18,00
Mazzancolle di Sicilia (Rosso di Mazara)   a porzione   € 15,00
Scampi   al pezzo   € 6,00
King crab bollita (chela di granchio reale , 500 gr)   € 45,00
1/2 Astice bollito servito con salse   € 19,00
Caviale Oscietra servito con pane tostato e burro francese   all'Hg    € 99,00










Le Ostriche e i Plateaux

LE NOSTRE OSTRICHE
(disponibili in base agli arrivi di mercato e la stagionalità)

Tarbouriech perle rose     Sud Francia (Etang de Thoe)    € 7,00
Pleiade poget papillon      Marennes Oleron    € 3,00
Tsarskaya     Bretagna (Baia Mont St. Michel)    € 6,00
Gillardeau     Marennes Oleron    € 6,00
Les Marie Morganes     Bretagna (Rada di Brest)    € 5,50
Royale "David Herve"     Marennes Oleron    € 6,00
Utah Beach     Normandia    € 4,50
Regal     Marennes Oleron    € 5,50
Majestic     Irlanda Donegal bay    € 6,00
Sentinelle     Irlanda Dundrum bay    € 3,00


*****

PLATEAU

Petit
2 ostriche della 5° misura, 2 gamberi cotti, tartare di salmone, polipo cotto
con pomodorini e olive, verdure crude, pane ai cereali   €18,00

Mini
2 ostriche della 5° misura, 2 ostriche Fines de clair, 4 gamberi cotti, 4 bulot,
crudo di salmone, 2 crostini con acciughe del Mar Cantabrico, verdure crude   € 24,00

Medio
4 ostriche della 5° misura, 4 ostriche Fines de Clair, 8 gamberi cotti, 2 crostini con salmone affumicato, 2 scampi, 4 gamberi rossi, riccioli di burro   € 37,00

Globe
10 ostriche Fines de clair, 4 gamberi cotti, 2 scampi crudi, 4 cannolicchi,
6 bulot, 1 pinza di granchio, 1/2 astice, cozze, vongole, fasolare,
assaggi di tartare di tonno, spada, ricciola, salmone   € 95,00